禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市市场监督管理局扎实开展“放心消费”进校园行动

日期:2021年09月08日   作者:张文清   来源:县市场监督管理局    点击:[]

为保障学生平稳、有序、安全开学,禄丰市市场监督管理早部署、早安排、早介入结合“放心消费”创建,对全市中小学及托幼机构开展秋季校园及周边食品安全专项检查。

此次检查以中小学校以及周边的食杂店、餐饮店为检查对象。在餐饮店,检查人员检查了从业人员健康证明、餐饮具清洗消毒情况,重点对肉制品、鸡蛋、粮油、调味料等主要食品的来源是否正规、索证索票是否齐全、食品是否超过保质期等方面进行了逐一检查。同时,执法人员对校园周边食杂店从业人员健康证、索证索票是否齐全、是否销售“五毛食品”等方面进行了检查。

利用此次集中整治行动,执法人员向学校及学校周边的餐饮服务单位和小食杂店宣传食品安全相关法律法规和食品安全知识,进一步增强其法律意识和主体责任意识,健全食品安全管理制度,同时提高店铺“放心消费”的创建热情和创建效果。

   截至目前,局出动检查人员76人次,检查食品经营单位32户次,对部分经营环境较差的经营户现场提出了限期整改要求。通过检查,为广大师生营造安全放心的食品消费环境。

上一条:禄丰市市场监督管理局“五举措”强化特种设备安全
下一条:禄丰市市场监督管理局“四举措”推进“双随机一公开”抽查机制

关闭