禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市市场监督管理局“四举措”推进“双随机一公开”抽查机制

日期:2021年09月08日   作者:张文清   来源:县市场监督管理局    点击:[]

为进一步加强事中事后监管,禄丰市市场监督管理局积极推行“双随机一公开”抽查监管机制。
  该局一是完善工作机制,确保公平公正。结合实际,制定工作方案,从抽查时间、抽查对象、抽查内容、抽查方式以及抽查结果的处理等方面进行规定。同时,对抽查中可能出现的一些可预见性问题作出指导,对检查中发现市场主体公示的年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,或者通过登记的住所或经营场所无法取得联系的,将其列入经营异常名录并予以公示二是抓好责任落实,确保权责统一。建立健全工作机制,充实并合理调配一线执法力量,不断提高检查水平,切实把随机抽查监管落到实处。在对被抽取的市场主体实施检查时,通过对执法人员在抽查时具体承担的职责和工作要求,把执法权力关进“铁笼子”,进一步增强执法人员责任意识,切实履行法定监管职责三是及时公示结果,加强信用约束。按规定将抽查结果在企业信用信息公示系统进行公开努力构建“一处失信、处处受限”的信用监管格局。发现其他违法线索的,依法处理或按规定及时移交相关执法部门四是加快平台建设,促进信息共享。进一步明确总体要求、重点任务和具体措施,明确时间节点,将工作任务细化分解,落实到分包领导、相关股室和具体责任人,确保在规定时间保质保量完成工作任务。

上一条:禄丰市市场监督管理局扎实开展“放心消费”进校园行动
下一条:禄丰市市场监督管理局十项措施全力推进商事登记制度改革

关闭