禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市2021年全国节能宣传周和全国低碳日宣传工作情况

日期:2021年09月07日   作者:   来源:    点击:[]

       禄丰市2021年全国节能宣传周和全国低碳日宣传工作情况

根据国家发展改革委、生态环境部等16个部委联合下发的《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2021〕1157号)精神以及州发改委统筹安排部署,禄丰市发改局切实发挥作用,牵头市级相关职能部门做好全国节能宣传周、全国低碳日宣传活动。

今年全国节能宣传周活动由市发展改革局牵头组织,全国低碳日活动由州生态环境局禄丰分局牵头组织,围绕宣传主题,按照党中央、国务院和州发改委关于碳达峰、碳中和的决策部署,开展宣传活动,动员社会各界积极参与,普及生态优先、绿色发展理念和节能降碳、应对气候变化知识,提升公众低碳意识,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,推动形成绿色低碳生产生活方式,不断推进生态文明建设和最美中国彝乡建设。

在节能宣传周期间,市发改局利用禄丰电视台、广播电台,工作微信群等多种渠道,各种形式进行“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”宣传,倡导公众科学消费、绿色消费、低碳生活,把节能理念转化为全民行动,宣传低碳文化、传播绿色文明,倡导公众科学消费、绿色消费、低碳生活,把节能理念转化为全民行动,营造最美彝乡建设。

市发改局、州生态环境局禄丰分局等14家单位8月28日在禄丰市金山镇金山南路邮政大楼前集中开展了主题为“节能降碳,绿色发展”全国节能宣传周和主题为“低碳生活,绿建未来”全国低碳日活动。活动当天,市发改局由分管领导杨丽萍带队,工作人员15人,以落实“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”为主题丰富多彩宣传活动,悬挂宣传标语7幅、放置展板14块、发放各类宣传资料6650余份、对节能降碳等知识进行了宣传。

此次活动,进一步宣传了全社会厚植崇尚勤俭节约的社会风尚,普及了节能科技和常识,培养了绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,充分发挥了公共机构的示范带头作用,提高了干部职工和人民群众积极绿色发展和节能意识,营造绿色低碳,生态文明建设的良好意识氛围。

上一条:禄丰市诉前委派调解服务中心揭牌成立
下一条:禄丰市搬迁安置办公室圆满完成2021年度库区移民法律法规及实用技术培训

关闭