禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市土官镇小学开展法制交通安全教育课

日期:2021年09月07日   作者:办公室   来源:教育局办公室    点击:[]

为有效提升中小学生法制安全意识,加大对农村地区学生的普法宣传教育,认识交通安全的重要性,杜绝学生上放学道路上发生安全事故,土官镇派出所、土官镇交警中队建立专业的宣传队伍,于2021年9月2日深入土官镇小学,开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的法制交通安全宣传教育课。

土官镇派出所给学生上了一节普法知识课,从小学生必备的一些法律知识开始,要求学生们首先要学法,重点学习《妇女儿童权益保护法》、《民法》、《预防未成年犯罪法》等有关法律,引用发生在学生身边的一些案例,深入浅出地向学生传授必备的法律知识,让学生认识到“法律”就在身边,要遵守法律,利用法律保护自己的合法权益。其次又为学生带来了一场交通安全知识讲座,从当前道路交通安全形势、道路交通事故主要原因、相关法律知识、安全文明出行四个方面深入讲解,并例举近期辖区内发生的涉及学生骑电动车引发的交通事故进行详细剖析。就学生上学、放学道路交通安全进行了深入讲解,让学生明确认识到怎样才能保障自己在道路上的人身安全。

  在派出所及交警中队干警的引导下,全体学生参观了土官派出所、交警中队展示的宣传长廊,一件件由于不懂法造成的案件、一幅幅悲惨的车祸、一个个由于车祸酿成的离散家庭深深映入学生脑海,提醒着广大师生随时关注法律、关注交通安全、遵守交通规则。通过本次法制交通安全宣传教育,广大师生充分认识到知法、懂法、守法的重要性,认识到交通安全不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。广大师生必将认真学习法律知识,利用法律保护自己,成为社会主义合格公民。

 

 

               

                                                                    

                                                                        







 

 

上一条:禄丰市搬迁安置办公室圆满完成2021年度库区移民法律法规及实用技术培训
下一条:【我为群众办实事】开学季,困境儿童的笑脸

关闭