禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【我为群众办实事】开学季,困境儿童的笑脸

日期:2021年09月07日   作者:刘玉德   来源:    点击:[]


  送小刘军上学

暑假开学了,孩子们都穿上新衣服、背上新书包,兴高采烈地走进了学校的大门。对于金山镇困境儿童小刘军(化名)来说,今天同样是个幸福的日子,他和其他同学一样,满心欢喜地踏进了学校的大门。

辅导小刘军做作业

几个月前,小刘军因为家庭原因,父母亲人无法照顾他,一时间他成了名副其实的“孤儿”,不仅辍学了,连基本生活都成了问题,时常饥一顿饱一顿,陷入了困境之中。

市民政局了解情况后,把小刘军接到市民政局直属单位市福利中心临时收养,及时解决了小刘军的生活困境。

小刘军来到市福利中心后,市福利中心工作人员不仅安排好了小刘军的生活起居,还给小刘军买了新衣服、新书包,重新把小刘军送回学校读书。市福利中心为了照顾好小刘军平时的生活和学习,专门安排人每天按时接送小刘军上学放学,晚上还细心地辅导小刘军做作业,百般呵护小刘军,给予小刘军像家庭一样的温暖,不是亲人胜似亲人。

“市福利中心的叔叔阿姨对我真好,每天接送我去上学,还给我买新衣服、新书包,比我的亲人都好,我在这里生活得很快乐。”小刘军饱含热泪地说。

市民政局在党史学习教育中,结合实际开展我为群众办实事活动,深入基层,让困难群众得到及时救助。

“市福利中心作为党和政府的一道阳光窗口,我们的职责就是全心全意照顾好福利中心里的老人和孤儿,让他们在福利中心住得安心、吃得放心、过得舒心,老人们幸福快乐地安度晚年、孩子们无忧无虑地上学读书,以体现党和政府对他们的拳拳之心和殷殷关怀。”市福利中心主任沙玉光说。

        近年来,市福利中心收养弃婴4名,救助困境儿童多名。有的弃婴才出生几天,送到福利中心时连脐带都没掉,市福利中心的工作人员几乎都成了保育员,每天不辞辛劳,全心全意地照顾他们,给予他们应有的幸福和快乐,把无私的爱奉献给他们。

上一条:禄丰市土官镇小学开展法制交通安全教育课
下一条:禄丰市气象台2021年9月6日20时35分发布雷电黄色预警信号

关闭