禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市举行退役军人志愿服务队成立暨授旗仪式

日期:2021年09月06日   作者:   来源:市退役军人局    点击:[]

9月3日,禄丰市举行退役军人志愿服务队成立暨授旗仪式。市四套班子领导出席活动,市政府办、市退役军人事务局、市创卫办、城区各机关企事业单位、金山镇及市城区退役军人志愿者共1100余人参加活动,仪式上共有12支退役军人志愿服务队参加授旗仪式。

“接过了旗帜,就意味着接过了使命和责任。”参加完授旗仪式的退役老兵余国友不禁回想起在部队服役授衔时的情景。“脱下橄榄绿,穿上志愿红,变的是行装,不变的是使命。”

毛世宾在讲话时指出,退役军人志愿服务队的成立,既是市委、市政府以及市新时代文明实践志愿服务队对退役军人在各领域志愿活动的高度肯定,也是对退役军人志愿服务寄予新的期望,为广大退役军人服务社会,参与社会治理提供了更广阔的平台。全体队员要做到“戎装虽脱、军魂依在”,把退役军人志愿服务与新时代文明实践活动结合起来,坚持以“服务群众、奉献社会”为宗旨,走进基层,走进群众,走到需要帮助的群众身边,竭尽全力为群众办好事、办实事、解难事,弘扬退役军人正能量,擦亮退役军人这张名片,为全市改革发展、社会稳定、民生改善再立新功。

授旗仪式结束后,退役军人志愿者们分社区开展“退伍不褪色,创卫我先行”志愿服务活动。各乡镇组织本单位和本乡镇的退役军人积极参与国家卫生城市创建和农村人居环境整治工作,传递退役军人积极向上的正能量。

上一条:禄丰市:落实“一件事”服务迎接退役士兵光荣返乡
下一条:禄丰市司法局到高峰开展普法宣传进校园活动

关闭