禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市司法局组织干警观看“云岭楷模”张从顺张子权先进事迹报告会专题片

日期:2021年09月06日   作者:花之金   来源:市司法局    点击:[]

近日,禄丰市司法局组织干警集中观看“云岭楷模”张从顺张子权先进事迹报告会专题片。

报告会上,临沧市公安局民警丁良庆、杨鑫、张子兵,张子权妻子李莲超,临沧市融媒体资讯中心毕昱等报告团成员从不同角度生动讲述了张从顺、张子权父子两代人长期奋战在禁毒一线、舍生忘死,用生命铸就忠诚警魂的感人故事。张从顺、张子权父子二人是云南省强边固防中涌现出的为国戍边先进典型,他们满怀着对党和人民的无限忠诚,将信念融入血脉代代相传,用宝贵的生命践行着初心和使命。

忠诚履行党和人民赋予职责使命的感人事迹,感染着每一名司法行政干警,大家纷纷表示接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。作为司法行政干警,定以英雄父子为榜样,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,努力践行司法为民的宗旨,自我净化、自我革新,用实际行动诠释忠诚、奉献和担当。将政法队伍教育整顿成果转化为工作成效,努力建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代高素质司法行政队伍铁军。用他们的精神来鞭策自己、激励自己、开拓创新、努力工作,为禄丰司法行政事业做出新的更大贡献。

他们有话说。

市司法局副局长 苏恩:

“张从顺、张子权父子一生忠于党、忠于人民、忠于公安事业,他们是和平年代的英雄,是全市党员干部的榜样,我们要以两位英模先进事迹为榜样,爱岗敬业、忠诚履职、担当尽责,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,谱写新时代司法行政事业篇章。”

市司法局政工股股长 陈建刚:

全家戌边,一门两忠烈,张从顺、张子权父子的英模事迹让我无比崇敬和感动。张从顺、张子权父子一生忠于党、忠于人民、忠于公安事业,他们是和平年代的英雄,是全体党员干部的榜样,我们要以张从顺、张子权同志为榜样,学习他们一心为民、兢兢业业、勇于担当、冲锋在前的大无畏精神,扛起肩负的责任和使命。要以英模身上的忠诚信念、崇高精神和英雄气概来激励自己,努力做好本职工作。

要以两位英模先进事迹为榜样,爱岗敬业、忠诚履职、担当尽责,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,谱写新时代司法行政事业篇章。

市司法局人民调解与促进股股长 汤小云:

我们要主动向张从顺、张子权父子学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到坚定信念、对党忠诚,不忘党恩、坚守初心,牢记入党誓词、牢记党的宗旨,立足本职岗位,砥砺前行,不断提升自身政治素养与业务能力,敢于担当、勇于负责、无私奉献、全心全意为人民服务。

市司法局工会主席 王翠:

张从顺,张子权父子满怀着对党和人民的无限忠诚,将信念融入血脉代代相传,前赴后继,舍生忘死,用献血和生命铸就了新时代人民警察的忠诚担当,他们是和平年代的英雄,我们要以两位英模为榜样,学习他们传承信仰,尽忠职守的使命担当,汲取英雄的力量,爱岗敬业、忠诚履职。(图.文 花之金)

上一条:禄丰市司法局到高峰开展普法宣传进校园活动
下一条:永广铁路复线恢复影响水利设施广通西堡工程完工验收

关闭