禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市召开2021年捐资助学工作会议

日期:2021年08月19日   作者:办公室   来源:教育局办公室    点击:[]

8月19日上午8:30,禄丰市召开2021年捐资助学工作会议。市人民政府副市长严琼华、市人大常委会副主任李碧明出席会议,市捐资助学资金筹集管理委员会成员单位的领导参加了会议。

会议对禄丰市2020~2021年圆梦助学资金管理和使用情况进行了审议;对禄丰市圆梦助学资金管理暂行办法进行了修订。

会议对全市2021年捐资助学工作进行了全面安排部署。

会议强调,一是统一思想,提高认识。各成员单位要进一步统一思想,提高认识,积极宣传捐资助学活动,引导干部职工、广大群众充分认识开展捐资助学工作的重要意义,积极参与和支持捐资助学工作。

二是加强协调,凝聚合力。今天会议上已经明确了2021年各部门捐资助学的工作任务,要形成行业主管部门主动牵头,市教育体育局积极配合的工作机制,加强部门协调,发挥联动优势,按照既定的工作任务,加强捐资助学资金筹措力度。

三是明确责任,抓好落实。各行业主管部门要紧盯任务,细化措施,将具体工作分解到具体责任人,深入机关、企事业单位开展捐款宣传动员工作,积极配合认捐企业做好资金捐赠工作。

教育是国之大计、党之大计,教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福起着极端重要的作用,开展捐资助学活动,意义不仅是简单的救助、帮扶,更重要的是进一步唤起全社会弘扬扶危济困、助人为乐的传统美德,倡导全民重视教育,支持教育的良好风尚。

                                                                   

上一条:禄丰市安全生产委员会办公室组织市安委会部分成员单位参加《安全生产法》宣传贯彻讲座
下一条:持续整治共享单车 让城市文明“归位”

关闭