禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

市公安局坚决筑牢疫情防控安全屏障

日期:2021年08月13日   作者:朱琼仙   来源:市公安局    点击:[]


为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及国务院联防联控机制部署要求,禄丰市公安局认真落实关爱民警辅警工作,进一步凝聚警心、激励斗志,坚决打赢疫情防控维稳这场硬仗。

强化思想政治动员。市公安局认真学习领会习近平总书记重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把疫情防控作为当前一项重要政治任务,教育引导广大公安民警辅警清醒认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴抓实抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

切实加强安全防护。严格落实常态化疫情防控有关要求,一是为一线执勤、窗口单位民警辅警配齐配足防疫防护物品,最大限度防止感染发生。二是对重点岗位和高风险岗位的民警辅警,开展常态化核酸检测。三是针对性加强疫情防护培训,教育引导民警辅警自觉做好执勤期间和日常个人防护。四是按照“应接尽接”原则,组织民警辅警及家属有序接种新冠疫苗,切实构筑群体免疫屏障。

进一步加强内部安全防护。严格执行公安部办公厅《关于进一步加强民警辅警防疫保护工作的通知》和《云南省公安执勤人员新冠肺炎疫情个人防护指南》,要求全体民警、辅警认真学习,加强疫情防护。一是办公区安排专人每天上、下午上班前分别对本单位所属人员进行一次体温检测,做好情况登记。二是持续保持环境清洁,进一步强化办案场所、监管场所、办事大厅等重点部位的防疫措施,严格执行定时消杀、体温检测和信息登记等制度,确保内部环境绝对安全。三是严格执行“非必要不外出”的要求,教育引导民警辅警及家属严格执行当地疫情防控要求,切实减少聚集、聚会和聚餐,不前往中高风险地区,防止交叉感染。(编稿:李应魁)


上一条:禄丰市开展敬老院全员核酸检测 筑牢特困供养人员“防疫保护网”
下一条:市公安局开展爱国卫生运动集中志愿服务活动

关闭