禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

传承长征精神 奋力书写新时代交通事业新篇章

日期:2021年07月26日   作者:陈志元   来源:市交通运输局    点击:[]

为进一步认识禄丰市情,提高干部职工工作积极性和创造性,激发禄丰交通发展活力,7月23日,禄丰市交通运输局组织全局党员和部分干部职工到一平浪镇横沟村委会马高鲁村开展工会活动、党史学习教育暨“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,回顾红军长征经过一平浪镇的历史,感受红军长征的艰辛,汲取长征精神。

8时30分,参加活动的党员和部分干部职工在局党组书记、局长张杰同志的带领下,乘车前往一平浪镇马高鲁村。一路上,虽然天公不作美,大雨下个不停,但参加活动的同志们个个精神抖擞,对革命英雄的崇拜和敬仰之情跃然于脸上。

10时左右,参加活动的全体人员到达了马高鲁村,在横沟村委会工作人员的带领下,首先参观了马高鲁村红军纪念馆。在纪念馆里,村委会工作人员向大家详细介绍了中国工农红军红二、红六军团经过禄丰的历史,以及元永井扩红、一平浪参加红军人员的基本情况。聆听着历史的记忆,看着纪念馆墙上一幅幅感人的英雄画卷,大家无不由衷的感叹革命的伟大、长征的伟大、中国共产党的伟大。从红军纪念馆出来后,参加活动的全体人员列为两队,肩扛党旗和国旗,沿着马高鲁村,踏着昔日红军的足迹,重走长征路。

最后,全体党员在村头集合,重温入党誓词。市交通运输局党组书记、局长张杰对本次活动作了总结,张局长勉励大家要传承红色基因,继承红军精神,汲取革命动力,奋力谱写新时代交通事业新篇章,为建设美丽禄丰作出新的更大贡献。

上一条:禄丰市气象台2021年7月26日18时45分发布雷电黄色预警信号
下一条:云南省食盐储备管理办法解读

关闭