禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰安宁两地开展联防联控巡河工作

日期:2021年07月26日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰安宁两地开展联防联控巡河工作

ZULD]5HNOH$Q7R0QEIVHYJ4为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深入推进生态文明建设,积极响应省河长办关于建立“共同防治、共同管理、共同保护”跨界河流联防联控工作机制相关要求,2021年7月22日,禄丰市、安宁市对跨区域河流禄脿河(土官河)进行了联合巡查检查工作,禄脿河(土官河)禄丰段和安宁段市级河长联系部门、镇(街道)级河长以及相关人员共同参加了巡查。

6c4e3223999e80ba92a73c0af379b6b巡查结束后,在安宁市禄脿街道办事处召开了禄脿河联防联控座谈会。会上,两地相关负责人分别就各自河长制工作开展情况及联防联控机制建立情况等作了交流发言,并就禄脿河(土官河)跨区域联防联控机制相关工作达成共识。

双方表示,在今后的工作中,将加强合作,秉承共同担当的原则,建立跨界河流信息共享机制、协同管理机制、联合巡查制度等联防联控措施,构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效、齐抓共管的联巡联防联控联治长效机制。下一步将开展联合清河行动,进一步加强禄脿河(土官河)河流管理保护工作,更好地推动跨区域联防联控机制落地落实,打造良好的水环境,保护好土官、禄脿两地现有的绿水青山。

上一条:禄丰市2021年上半年医保基金运行平稳
下一条:禄丰市气象局2021年7月25日18时05分发布雷电黄色预警信号

关闭