禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市:“访、陪、帮、送”关爱退役军人

日期:2021年07月05日   作者:   来源:市退役军人局    点击:[]

在中国共产党成立100周年之际,禄丰县通过“访、陪、帮、送”关爱退役军人,重点解决重大疾病、就业创业、子女就学等退役军人关心的难点问题,将温暖送到退役军人的心坎上。

一是“访”查调研摸情况。通过市、乡(镇)、村(社区)三级退役军人服务中心(站)摸底排查全市困难退役军人、残疾退役军人、军烈属等群体的基本情况,制定退役军人(军、烈属)的关爱方案。二是“陪”烈属解民忧。开展烈属关爱行动,陪烈属家庭聊天,了解她们的实际困难,帮助烈属解决维修改造住房、解决优先入学、筹集医药费等实际问题4个,为残疾军人换证换证146人次。三是“帮”扶援助过难关。为军人军属帮扶援助、就业创业等提供帮助,组织2场次退役军人专场招聘活动,推荐5家退役军人创办企业参加省级“建行杯”退役军人创业创新大赛;“送”关怀暖军心。定期足额向重点优抚对象发放各类抚恤金、救助金、就业一次性经济补助金等;开展“庆祝建党100周年”走访慰问活动。据统计,共慰问烈士遗属8名,50年以上党龄的退役军人老党员5名,共发放慰问金9380元。

上一条:禄丰市气象局2021年7月5日15时50分发布雷电黄色预警信号
下一条:禄丰市彩云镇小学党支部开展丰富多彩的活动 庆祝中国共产党成立100周年

关闭