禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

志愿服务进社区 社区义诊暖人心

日期:2021年06月10日   作者:   来源:市发改局    点击:[]

小扇引微凉,悠悠夏日长。6月10日,在全国上下不断推进党史学习教育热潮中,为分发挥党员先锋模范作用,更好地体现党和群众的密切联系,增强居民医疗健康意识,禄丰市发展和改革局与禄丰市卫生和健康局一起到禄丰市易地搬迁县城集中安置点开展“学党史办实事”思源小区专场群众义诊活动。

志愿者们分工有序,“红马褂”志愿者有序的组织好前来参加义诊的住户并向他们发放宣传册和香皂,耐心向他们讲解健康知识和疾病的预防知识,给予饮食、用药、诊疗建议,让群众更好的了解疾病的危害及防治。“白衣天使”志愿者为前来参加义诊的群众测量血压,血糖值,还免费送去了写好医嘱的常用药,叮嘱老年高血压、糖尿病患者长期服用降压、降糖药物,定时测量血压、血糖。义诊活动把健康咨询、健康知识宣教于一体,使易地搬迁脱贫人口感受到了党的关怀,让每一位前来就诊的群众享受到了“家门口”优质的医疗服务,受到了思源社区居民的欢迎和一致好评,市发改局真正把“学党史为民办实事”落实到了实处。

(文图:禄丰市发展和改革局)

上一条:禄丰市投资审批中介超市“四措并举”强化中介超市服务
下一条:杨仕坤深入禄丰调研公共法律服务体系建设工作

关闭