禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县公安局圆满完成2021年国家公务员考试安保工作

日期:2021年03月30日   作者:汪治国   来源:县公安局    点击:[]

楚雄州2021年国家公务员公开招聘工作人员笔试考试工作于2021年3月27日举行,在禄丰县第一中学设立考点,为确保各项考务工作的安全有序进行,禄丰县公安局精心组织、周密部署、突出重点、狠抓落实,为此次人生“大考”营造了安全稳定的考场环境。

超前谋划 周密部署

按照《关于做好2021年公务员公开招聘工作人员笔试考务准备工作的通知》工作要求,成立了由禄丰县公安局党委书记、局长周增先为组长、各部门主要领导为成员的安保工作小组,并由滕永锋副局长统筹安排工作。滕副局长多次召集工作小组召开专题会议研究安保工作,制定了安保工作方案,明确了考场及考点安全保卫组、考点外围巡视防控组、情报信息组等九个工作小组的任务及分工,各小组整体联动、定岗定责,充分发挥了公安机关的职能作用。

防范为先 注重情报收集

一是加强对考点周边矛盾纠纷排查化解工作,注意收集预警性、内幕性、苗头性隐患,获取线索后,要及时疏导化解。二是加大对网上巡查管控力度,严厉打击整治销售作弊器材和各类“助考”违法犯罪活动。三是对辖区重点人群落实管控措施。

从严防控 多措并举

一是在州、县安保会议指示下,禄丰县公安局与人社、市场局、教育局等部门通力合作,认真部署高考安保工作,细化落实各项安保措施,严明工作纪律。滕副局长带领相关警种对县教育局保密室、禄丰一中考点及周边环境多次踏勘,对考场《临时身份证明》作了安排部署。二是强化考点周边治安管理。考前组织开展对考点及考点周边进行安全检查和清理整治,及时消除治安隐患。三是对考生身份信息及准考证进行仔细核对,严禁出现作弊、替考等违法犯罪行为。四是屯警街面、动中备勤、流动巡逻等措施,加强对重点路段、重点场所的巡逻防控,提高见警率、震慑力,最大限度地挤压违法犯罪空间,减少发案。

在全局所有参加安保工作战友们的努力下,禄丰县公安局圆满完成2021年公务员考试禄丰县考点的安保任务。(编稿:李应魁)

上一条:禄丰县供销社召开2021年全面从严治党大会
下一条:加强文明交通劝导 助推城市“网格化”管理

关闭