禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县积极实践巡审工作联动机制

日期:2021年03月17日   作者:刘春麟   来源:审计局    点击:[]

为认真贯彻落实中共云南省委审计委员会出台的《关于建立健全审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察、督促检查等工作协调机制的意见》,禄丰县审计局积极主动和县纪委、县委巡察办、县委组织部汇报对接,于3月4日开始,对县交通运输局采取“巡审联动”的方式开展巡察审计工作。

此举将巡察工作与该局主要领导的任期经济责任审计和部门预算执行审计结合起来,既突出巡察的“政治体检”功能,又突出审计监督的“经济体检”功能,一方面增强和整合监督工作合力,形成衔接顺畅、保障有力、协调高效的监督工作格局;另一方面切实减轻被巡察和审计单位的工作负担,尽量避免了被巡察和审计单位多次进驻、重复检查整改的情况。

上一条:禄丰县信访局党组召开理论中心组2021年第一次集中学习会议
下一条:学党史 悟思想 办实事 开新局

关闭