禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县多措并举推广“一部手机办事通”促进政务服务“掌上办”“指尖办”

日期:2021年02月22日   作者:李世德   来源:县政管局    点击:[]

禄丰县多措并举推广“一部手机办事通”运用,力促政务服务事项早日实现“掌上办”、“指尖办”全覆盖,具体情况是:一是协调县广播电视台加大电视公益广告、宣传视频的投放力度。县政务服务管理局积极协调县广播电视台持续滚动播放“办事通”公益广告和宣传视频,制作办事通禄丰宣传抖音、快手,录播办事通宣传视频2期,让便民惠民办事政策家喻户晓。二是依托政府门户网站、新媒体宣传推广。各乡镇、县级各部门利用政务网站、微信公众号、微博、抖音等发布推送“办事通”宣传内容并及时更新,累计发送办事通宣传短信33.2万条。三是依托实体办事大厅宣传推广。各乡镇、县级各部门在政务服务大厅、为民服务中心(站)、部门办事窗口,统一摆放“办事通”宣传材料,窗口人员主动向企业和群众发放宣传折页,推荐“掌上办事”。四是深入一线向企业和群众宣传推广。结合“四万三进”活动,成立工作专班,通过政务服务大厅志愿者、到车站、药店、集贸市场、学校、医院、社区、企业,宣传推广“一部手机办事通”注册使用,提高群众办事便利度。五是县委县人民政府要求干部职工参与推广办事通”。禄丰县委县人民政府高度重视“一部手机办事通”的推广运用,要求全县在职干部职工每人介绍不少于10人安装注册实名认证“办事通”,并教会群众能“掌上”办事。六是政务服务管理局积极组织干部职工推广办事通”。禄丰县政务服务管理局积极组织干部职工推广“办事通”。禄丰县政务服务管理局首先在县政务服务大厅每天组织志愿者指导前来办事群众安装注册“一部手机办事通”,并要求每个组安装注册“一部手机办事通”不少于60人。其次安排政务报务管理局干部职工每月实名安装注册“一部手机办事通”40人以上。其三与县医保局联合指导县内各药品零售企业、引导持职工医保卡的消费者优先使用“办事通”电子社保卡刷卡支付,并对广大消费者宣传推广实名安装办事通。

截止2020年年底,禄丰县“一部手机办事通”自然人实名注册61983人,占全县总人口14.64%,法人实名注册1551户,占总数的41.25%,利用“一部手机办事通”平台办事75.3万件,有力地加快了本县的“网上办,指尖办”进程。

上一条:禄丰县政务服务管理局全面整治指尖上形式主义
下一条:禄丰县六项措施推动政务服务能力再提升

关闭