禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人社局认真开展事业单位工作人员和机关工勤人员年度考核工作

日期:2021年02月20日   作者:县人社局   来源:鲁晓艳    点击:[]

为客观、准确评价工作人员德、能、勤、绩、廉五个方面的表现和工作绩效,加强对全县事业单位工作人员和机关工勤人员的管理,进一步激励广大干部职工认真履行岗位职责,强化考核在人事管理中的基础性作用,禄丰县人社局提早谋划,统筹安排并扎实组织开展了2020年度事业单位工作人员和机关工勤人员年度考核工作。

一是高度重视,紧密部署。按照楚雄州人力资源和社会保障局《关于做好2020年度事业单位工作人员及机关工勤人员年度考核工作的通知》(楚人社通〔2020〕87号)文件精神,制定了《关于做好2020年度事业单位工作人员及机关工勤人员年度考核工作的通知》(禄人社发〔2020〕27号),明确考核标准和要求,确保考核工作按时全面完成。

二是认真组织,严格审核备案。优秀比例严格控制在20﹪以内,坚持优秀比例向基层一线和脱贫攻坚岗位倾斜,对参加疫情防控一线工作表现突出的医务人员,单独核增年度考核优秀名额,不受本单位年度考核优秀比例的限制。同时,对还在党纪政纪处分期的人员等次进行了逐人审核,按照规定确定考核等次。

三是正确运用考核结果。将年度考核结果作为事业单位工作人员职务升降、工资调整以及续订聘用合同、解聘等重要依据,各单位及时将考核相关材料整理归档,确保考核结果有据可查。目前,2020年度事业单位工作人员和机关工勤人员考核工作已全面完成。

2020年度全县事业单位工作人员和机关工勤人员共6574人参加考核,其中:优秀1220人占18.56%,合格5221人占79.42%,基本合格2人、不合格4人占0.09%,不确定等次127人占1.93%。已完成考核结果上报备案,并依据考核结果严格开展岗位聘任、兑现工资待遇。

上一条:禄丰县供销社认真传达学习县纪委十四届六次全会暨禄丰县全面从严治党大会精神
下一条:践行省州全会精神 精准扶贫暖人心

关闭