禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

践行省州全会精神 精准扶贫暖人心

日期:2021年02月20日   作者:县人社局   来源:朱光龙    点击:[]

为深入贯彻落实省委十届十一次、州委九届九次全会对脱贫攻坚相关要求,切实加强对建档立卡户的联系帮扶和责任包保。2月19日,禄丰县人社局局长张万生、副局长刘金祥一行3人再次深入扶贫联系点——禄丰县恐龙山镇梨园村委会,开展入户走访活动。

一行3人深入结对帮扶建档立卡户家中与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,在原来走访的基础上,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并做好详细记录,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入。

此次走访,不仅进一步整理归纳了建档立卡户的发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息、发展经济的计划与脱贫方向。

针对存在的困难和问题,局班子成员要求驻村人社干部要充分发挥人才资源集聚的自身优势,想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极帮助建档立卡户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。

通过此次走访活动,拉近了干部与群众距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困群众的一致好评。

上一条:禄丰县人社局认真开展事业单位工作人员和机关工勤人员年度考核工作
下一条:禄丰县六项措施推动政务服务能力再提升

关闭