禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县文化和旅游局积极推进2021年村(社区)“两委”换届选举工作

日期:2021年01月16日   作者:周艳明   来源:    点击:[]

禄丰县文化和旅游局积极推进2021年

村(社区)“两委”换届选举工作

 

     自2021 年村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,县文化和旅游局高度重视积极推进。

    一、认真传达学习换届选举文件精神 认真传达学习省、州、县关于严肃换届纪律工作相关文件学习了《关于组织收看<云南省2021年村(社区)“两委”换届政策解读宣传片>及签订<严肃换届纪律承诺书>的通知》《南门社区居民代表推选办法》,在思想上和行动上与省、州、县委保持一致。

    二、营造风清气正的换届选举环境。为严肃换届纪律,做好 2021 年村(社区)“两委”换届选举工作,持续营造风清气正的换届选举环境,按照省、州工作要求,县文化和旅游局于1月11日组织全局干部职工集中收看《云南省 2021 年村(社区)“两委”换届政策解读宣传片》通过观看宣传片,全局干部职工对村(社区)“两委”换届选举政策有了深入的理解,对换届选举工作有了深刻的认识,深刻认识到在换届选举中不能选谁、该选谁选举的程序和步骤营造风清气正选举环境的重要性。

   三、严肃换届选举纪律要求全局干部职工严格遵守省委“十严禁”纪律要求和村(社区)“两委”换届选举“六不准、六严禁”及“十不准”等换届纪律规定自觉抵制不正之风。40余名在职在岗干部职工按规定签订了《严肃换届纪律承诺书》。

  四、抓实抓细换届选举工作。一是安排专人负责换届选举相关工作。安排局办公室一名工作人员与南门社区对接相关工作,做到工作有人抓,有人落实。二是积极参与换届选举工作。通过民主投票选举的方式在全局干部职工中选举产生一名社区居民代表。

                                                                              (禄丰县文化和旅游局   周艳明)

上一条:文旅帮扶暖人心 精准扶贫​获赞誉
下一条:促进两镇共建合作 做大乡村旅游蛋糕

关闭