禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

促进两镇共建合作 做大乡村旅游蛋糕

日期:2021年01月16日   作者:吉正祥 陈林娇   来源:恐龙山镇    点击:[]


为加大重点项目建设的协同合作,确保项目稳步推进、相互辐射、互相带动,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,大力发展乡村旅游,共同开启乡村振兴的宏伟篇章。2020年12月15日,彩云镇党委副书记、镇人民政府镇长晁才带领彩云镇学习考察组深入恐龙山镇九渡村委会,对九渡竹海旅游开发项目进行实地考察。恐龙山镇党委书记张建海、镇人大主席团主席吉正祥陪同本次考察。

考察现场,恐龙山镇人大主席团主席吉正祥向彩云镇考察组详细介绍了九渡竹海旅游开发项目规划、运营管理模式、项目推进情况,同时提出了两点协作建议:一是共同对星宿江河道及道路开展环境卫生整治。组织人员对星宿江沿岸道路进行垃圾清扫、杂草清理,对河道内的垃圾进行清理,共同打造更加绿色、环保、舒适的环境;二是共同打通沙甸河到九渡竹海的防火通道。打通星宿江下游进入九渡竹海的“最后两公里”,实现彩云竹溪—九渡竹海—小江口车行旅游线路的全线贯通,增强游客的体验感和增加客流量。张建海同志表示,星宿江沿岸保护性开发是县委、县人民政府“一带一环”旅游规划线路重要节点上的重点项目,我们将坚决落实、全力推进。两乡镇同处星宿江沿岸,彩云镇是全县乡村旅游产业发展的“领头羊”,恐龙山镇在推进九渡竹海旅游开发项目的过程中,将多方位地借鉴学习彩云镇的先进经验,希望两镇加强沟通、共建合作,全力推进星宿江沿岸乡村旅游产业发展。晁才同志表示,彩云镇与恐龙山镇“山连山、水连水、心连心”,加强沟通联系,互相协作、互相带动,及时解决遇到的困难和问题,有利于发挥各自的特色优势,有利于避免旅游项目的同质化,有利于形成项目开发的合力,相信通过两乡镇的共同努力,星宿江沿岸保护性开发一定能取得快速的、实质性的、长足的发展!

(恐龙山镇 吉正祥陈林娇)

上一条:禄丰县文化和旅游局积极推进2021年村(社区)“两委”换届选举工作
下一条: 品禄丰味道 忆禄丰乡愁

关闭