禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

品禄丰味道 忆禄丰乡愁

日期:2021年01月16日   作者:周艳明   来源:    点击:[]

                                                        品禄丰味道   忆禄丰乡愁

                    ——“禄丰味道”美食文化街开街

 1月8日,“禄丰味道”美食文化街在禄丰县金山古镇开街,活动吸引了县内外上万名游客。

上午9时,锣鼓喧天,瑞狮迎宾,一个个身着汉服的姑娘小伙在金山古镇喜迎八方宾客。走进古镇,阵阵香气扑鼻而来。尝一口皮脆肉嫩的罗次烤乳猪,唇齿生香;喝一口禄丰锶泉,甘甜留喉间;品一口香脆可口的高原黑猪香酥肉,童年的记忆在美味中舒展。一道道美食,勾起了禄丰人的乡愁记忆。

        活动中,全县14个乡镇精心准备了14道地方特色美食并由各乡镇的“美食推介进行现场推介。游客在品尝美食的同时,还可以了解美食的前世传奇、今生故事。各具特色的美食让游客流连忘返,香脆可口的香芋卷、鲜香可口的松茸炖鸡、美味的干巴菌炒饭、鲜甜的炊锅驴肉炖牛肝菌......此时,可以品美食,听美食故事,还可以欣赏精彩的文艺表演,真是一场味觉与视觉的盛宴。评委们围绕菜品的色、香、味、养、形、意14道菜肴进行现场品尝点评,结合网络投票结果,最终评选出6最佳美食奖6最佳人气奖4最佳组织奖。活动现场还举行了禄丰锶泉发布和签售仪式。

        此次活动的举办,有助于禄丰特色美食的推广;有助于禄丰乡愁文化的打造;有助于禄丰特色美食文化街区功能的提升;擦亮了禄丰饮食文化名片,推动了禄丰县文化旅游产业的发展。  

                                                                                                     (禄丰县文化和旅游局 周艳明

上一条:促进两镇共建合作 做大乡村旅游蛋糕
下一条:禄丰县积极推进“旅游革命”工作

关闭