禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

系民情、解民忧 信访工作永远在路上

日期:2021年01月15日   作者:县信访局   来源:县信访局    点击:[]

禄丰县妥安乡因永广铁路建设隧道施工影响,该乡硝井村和下罗申村两个村民小组原有的人畜饮水水源点逐渐枯竭,300多户群众、800多头大牲畜饮水困难,部分群众相继到州县相关部门上访,请求解决人畜饮水困难。

禄丰县信访局高度重视,结合“四万三进”活动,大力践行“一线工作法”,切实解决群众合理诉求,坚持在一线发现问题、在一线调研问题、在一线解决问题,把解决人民群众的揪心事、烦心事摆在首位。1月13日上午,禄丰县信访局党组书记、局长李亚晴带队深入妥安乡,实地调查了解妥安乡硝井村和下罗申村两地人畜饮水问题。在听取妥安乡人民政府乡长情况汇报后,深入到妥安乡多个水源点实地堪查后,提出了初步解决方案,为妥安乡化解该信访问题指明了方向。并提出了下步工作建议:一是群众的饮水问题是最大的问题,要采取措施,进一步加大保障力度,确保群众饮用水有保障。二是要积极引导群众依法逐级反映诉求。严格落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法及时就地解决问题与疏导教育相结合”的信访工作原则,积极引导群众以理性合法的方式逐级表达诉求。三是要加大信访矛盾纠纷排查调处力度。充分发挥各级人民调解委员会的作用,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,实现“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”,确保社会和谐稳定。

上一条:省人大常委会副主任纳杰到禄丰调研工业经济发展
下一条:2021年1月10日禄丰县党政领导接待日接待群众来访情况

关闭