禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县政务服务中心靠前服务暖民心

日期:2021年01月13日   作者:杨琴兰   来源:县政管局    点击:[]

“我的身份证丢了,要补办,可是我无法走路,麻烦你们帮我想想办法吧!”只身前来大厅办理业务的王大爷因为腿脚不便,骑电动车来到大厅门口,却焦急无法进入大厅办理,这一幕正好被门口值勤的保安沈大哥看在了眼里。“您莫急,我们备有轮椅,我推着您进去!”“对的!大爷,大厅绿色通道为您解忧!”随着一声声亲切的问候,保安大哥及几名工作人员把王大爷小心地从电动车上扶下来,搀扶着坐进了轮椅,然后推着进了政务大厅,径直来到公安窗口居民身份证申领处。窗口工作人员赶忙挪开了照相处的椅子,让大爷就着轮椅坐到了照相的位置,帮大爷整理好了衣服,另一名工作人员娴熟地完成了照片采集、指纹采集、信息录入,十多分钟后,王大爷顺利完成了居民身份证补办申领。整个过程,保安大哥推着王大爷,贴心陪护,直到王大爷完成身份证补办安全离开。王大爷激动地说:“谢谢你们了,真是非常感谢你们,你们让我感受到了家的温暖!”

这是2021年新年伊始发生在禄丰县政务服务中心暧心的一幕,也是政务大厅靠前服务、主动担当、贴心为群众办实事的一个缩影,像这样的事例还有很多很多……

县政务服务中心自2020年6月搬迁入驻新政务中心以来,持续改善服务环境,聚焦民众需求,探索便民模式,工作在一线推进、作风在一线锤炼。中心对进驻事项、进驻窗口进行重新整合,将窗口划分成六个服务片区,即:一楼公安、税务片区,二楼不动产登记、公共服务片区,三楼婚检婚姻登记、行政审批片区,各片区形成小型“一站式”服务模式,展现“小窗口、大服务”形象,提高办事效率,提升服务质量。中心还设有导询窗口、爱心驿站、母婴室等,配备有轮椅、休息坐椅、饮水机、急救箱等相关设备,为前来办事的群众提供方便、快捷、贴心的服务。中心共设有办事窗口81个,这一个个干净明亮的业务受理窗口,是连接百姓和政府的重要纽带。按照深化“放管服”改革、优化营商环境要求,禄丰县政务服务中心紧紧围绕打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的办事环境,通过减政放权、降低准入,对特殊人群提供靠前服务、上门服务等措施,切实提高了服务效能,实现了业务高效办理,满足了群众的办事需求。

上一条:禄丰县教育体育局局长释文学到金山镇部分完小开展工作督查
下一条:周副县长到县信访局接待大厅接待群众信访

关闭