禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局关心下一代工作成绩突出受到中共禄丰县委表彰

日期:2021年01月12日   作者:王弼   来源:县公安局    点击:[]

2020 1230日,禄丰县公安局在禄丰县2020年关心下一代工作会议上,荣获中共禄丰县委表彰为关心下一代“先进单位”,一名民警也表彰为关心下一代“先进个人”。获此殊荣是公安机关与校园安全息息相关的结果。

校园安全事关千家万户、事关师生安全、事关社会稳定的安全感、幸福感和满意度。各类涉校问题极易引发社会的关注,李克强总理指出:“校园应是最阳光,最安全的地方。党和国家领导人针对校园安全工作做出了重要批示,多次提出“办好人民满意教育”“教育强国”重大国策的实施和法治中国建设进程。公安部、教育部办公厅印发的《中小学幼儿园安全防范工作规范》和《云南省公安机关维护校园安全10项工作措施》等一系列的措施。此次获奖是禄丰县委、县政府对禄丰公安在校园安全工作方面成绩斐然给以肯定,同时,也是一种鼓励和鞭策,在今后的工作中,关心下一代成长离不开抓好校园安全,从根本上预防校园暴力和未成年人违法犯罪的发生。(编稿:李应魁)


上一条:县公安局业务技术用房建设项目顺利竣工验收
下一条:禄丰县举行反恐怖宣传进校园系列活动

关闭