禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县农机监理站开展“安全宣传进家庭”活动

日期:2020年11月21日   作者:周晓明   来源:禄丰县农机安全监理站    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,认真落实国家和省市县关于安全生产的重要部署和要求,近日,禄丰县农机安全监理站组织开展了“安全宣传进家庭”主题党日活动。

活动中,监理站党员集中学习了《习近平论坚持总体国家安全观(2020年)》,重点学习了习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”,进一步树牢安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。

活动动员监理站全体党员干部及家庭成员共同参与安全活动,积极查找家庭安全隐患,掌握避险逃生技能,规范安全行为,养成良好安全生活习惯。同时进行应急安全包、灭火器等家庭应急物资储备,提高安全自救能力。

通过活动,进一步推动了家庭安全知识宣传教育,提升了以家庭为单元的安全能力建设,汇聚了关注安全的家庭合力。

上一条:禄丰县圆满承办楚雄州2020年非物质文化遗产保护骨干培训
下一条:禄丰县农机安全监理站“六项措施”抓好农机安全生产三年专项整治

关闭