禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县农机安全监理站“六项措施”抓好农机安全生产三年专项整治

日期:2020年11月21日   作者:周晓明   来源:禄丰县农机安全监理站    点击:[]

禄丰县农机安全监理站根据《禄丰县农业农村局安全生产专项整治三年行动方案》要求,制定出了全县三年工作规划,未来三年,全县农机工作将围绕“六项措施”抓好农机安全专项整治工作。

一是注重机制建设,强化责任落实。明确部门“监管责任”有人管、有人抓,经营单位“主体责任”要“五到位”。按照“三管三必须”的要求,层层靠实农机安全监管责任,全面落实农机安全主体责任。

二是切实落实农机安全源头管理措施,提高农机注册登记率、持证率和检验率,推进农机安全监督管理信息系统建设,创新管理方式,提高监管效能。

三是大力开展农机安全生产隐患排查治理,严格落实《禄丰县农机安全生产隐患排查治理闭环管理制度》,认真执行隐患排查、建档、整改销号闭环管理,全面落实农机安全隐患整改责任,彻底整改消除隐患。

四是注重农机事故防范。

五是巩固“平安农机”创建成果,充分发挥“平安农机”创建的引领示范作用,提升“平安农机”质量。

六是广泛开展农机安全宣传教育,不断提高机手安全生产意识和风险防范能力,努力营造共建、共治、共享的农机安全生产社会氛围。

上一条:禄丰县农机监理站开展“安全宣传进家庭”活动
下一条:禄丰县秋季农机安全检查宣传教育先行

关闭