禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县秋季农机安全检查宣传教育先行

日期:2020年11月21日   作者:周晓明   来源:禄丰县农机安全监理站    点击:[]

 

禄丰县农机安全监理站坚持“安全第一,预防为主”的原则,在秋季农机安全检查中坚持宣传教育先行,为“三秋”农机化生产保驾护航。

一是加强宣传。农机安全监理员在田间检查时,主动向农机手发放农机驾驶员安全操作手册,对即将开展农机作业的机手进行安全宣教,提醒他们注意机具维修保养、注意遵守操作规则、注意正确操作,使农机手牢记“农机致富,平安先行”,营造良好的“三秋”农机安全生产氛围。

二是统筹协调。农机安全监理员积极协调经销商、“三包组”、售后服务人员,在现场为农机户检修、调试,着重检测农机具安全性能,及时排除安全隐患,确保农机具检修质量,帮助农机户解决在生产中遇到的技术难题,防止事故发生。

三是现场整改。农机安全监理员在检查过程中,现场指出违规违章行为,并为农机增加安全防护装置。快速分析作业场所环境,协调驾驶人清除作业场中无关人员,全面消除各种不安全因素,预防和遏制农机事故发生。

上一条:禄丰县农机安全监理站“六项措施”抓好农机安全生产三年专项整治
下一条:禄丰县召开楚雄州“10优农产品”评选推荐专家组会议

关闭