禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县召开楚雄州“10优农产品”评选推荐专家组会议

日期:2020年11月21日   作者:姜光信   来源:农产品质量安全监管股    点击:[]

 

2020年11月20日,禄丰县推荐楚雄州“10优农产品”评选会议在禄丰县农业农村局二楼会议室顺利召开,县农业农村局、县林业和草原局、州生态环境局禄丰分局、县公安局、县人力资源和社会保障局、县市场监管局、县自然资源局、禄丰县国家税务局等八个部门的9位行业专家组成了审核专家组,对我县3家个产品的申报企业开展了专家审核。

本次楚雄州绿色食品“10优农产品”评选活动,是贯彻省委省政府打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,推进我州绿色食品产业化向绿色化、品牌化发展,依据楚雄州打造世界一流绿色食品牌推进组办公室《关于组织开展2020年楚雄州绿色食品“10 优农产品”评选活动的通知》楚绿办【2020】2号】和《禄丰县打造世界一流“绿色食品牌”三年行动方案》,按照《楚雄州名优农产品品牌评选办法(试行)》开展的。

经过专家组推评审核,云南方德波尔格园艺有限公司、禄丰县双丰良种猪有限公司、云南禄丰勤攀现代农业开发有限公司的“荷冠”牌玫瑰鲜切花、高原黑猪及其肉制品、玫切花三个产品顺利通过推评审核,于当天及时报送州打造世界一流绿色食品牌办公室进行下一步评选。

楚雄州“10优农产品、5强企业、5佳创新企业”评选活动,是云南省“10大名品、10强企业、20佳创新企业”评选活动的整体活动之一,活动开展以来,全省围绕打造世界一流绿色食品牌9个着重点产业,连续两年评选出10大名花、茗茶、名果、名菜、名药,10强企业,20佳创新企业,投入资金9000余万元。希望本次活动,我县农产品凭借优良的品质,广泛的市场认可度有所斩获。

上一条:禄丰县秋季农机安全检查宣传教育先行
下一条:驻禄丰部分州人大代表视察重点产业项目推进情况

关闭