禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局民警走进楚雄州广播电视台宣传“金钟罩”反诈微信小程序

日期:2020年11月19日   作者:张永云   来源:县公安局    点击:[]

      115日中午,禄丰县公安局反诈民警走进楚雄州广播电视台综合广播“直播1061”《我说你听》访谈节目,在“双11”来临之际,向广大群众推荐“金钟罩”反诈微信小程序,并就如何防范电诈案解惑支招。

节目主播围绕当下广大群众热议的禄丰公安新网红“金钟罩”的反诈效果、电信网络新型犯罪的手段形式,以及老百姓如何防范电信网络新型犯罪等热点问题,与反诈民警进行访谈交流。

 

    今年926日,禄丰公安在全州率先推广“金钟罩”反诈微信小程序,对当前高发的电诈案实施“宣传+预警+防控+反制”的精准防控,让老百姓免费注册使用。“金钟罩”主要保护“手机号、QQ号、微信号”三号及防控涉诈APP,截至111日,禄丰县累计注册“金钟罩”粉丝达54289人,受保护人数58912人,“金钟罩”共推送预警69条,警方成功劝阻67人,电诈案环比下降38.5%。这既是全州推进市域社会治理现代化试点工作的创新举措,又是坚持以人民为中心的思想在公安工作中的具体体现。“双11”来临之际,公安机关将24小时紧盯涉诈警情和“金钟罩”反诈平台,做到秒级响应和快速劝阻,请广大群众关注“诈骗终结”,注册“金钟罩”,留意警方防诈提示,不断提高“心防”能力,让自己和家人过一个欢乐无诈的“双11”,让诈骗份子“零业绩”!(编稿:李应魁)

上一条:县委政法委领导到仁兴派出所调研指导工作
下一条:禄丰县强化农贸市场监管确保消费安全

关闭