禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县审计局圆满完成自然资源资产离任审计试点工作

日期:2018年01月06日   作者:审计局   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

禄丰县审计局圆满完成自然资源资产离任

审计试点工作

对领导干部实行自然资源资产离任审计,是加快推进生态文明建设的重要举措,是生态文明体制改革的重要内容,也是中央要求审计机关牵头负责的一项重要任务。

为认真贯彻落实省、州关于开展领导干部自然资源资产责任审计的有关部署和要求,经禄丰县经济责任审计工作领导小组确定,我县2017年安排乡镇领导干部自然资源资产离任审计项目1项。禄丰县审计局及时派出审计组开展审计,紧紧围绕“领导干部责任”,按照自然资源资产离任审计相关制度要求,积极探索,规范操作,圆满完成了审计任务。通过审计,发现自然资源管理政策还需进一步加强、部分自然资源项目的开发利用效果有限、各部门基础数据不一致等需要进一步改革和完善的问题。并对被审计领导在任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任方面进行了客观的评价。通过审计,揭示问题、界定责任、剖析原因、提出建议,对促进领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,增强集约利用资源和生态环境保护意识具有重要意义。

(禄丰县审计局副局长 杨爱军)

上一条:刘副局长深入基层强化反恐工作
下一条:禄丰县司法局扎实开展公务员年度考核工作

关闭