禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县司法局扎实开展公务员年度考核工作

日期:2018年01月04日   作者:县司法局   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

禄丰县司法局扎实开展公务员年度考核工作

为全面评价公务员德才表现和工作实绩,充分发挥年度公务员考核的导向和激励作用,促进勤政廉政,提高工作效能,建设高素质公务员队伍。1月4日上午,禄丰县司法局召开2017年度公务员考核工作会议,对56公务人员德、能、勤、绩、廉等五方面进行了客观公正测评。

会上,副局长钱华平结合中共禄丰县委组织部、人力资源和社会保障局《关于做好2017年度科级及以下公务员年度考核工作的通知》禄人社发(2017)73号文件的有关要求,对考核程序、方法、确定等次等方面进行了详细说明,并提出具体要求:一是要坚持客观公正、注重实绩的原则,在全面考核公务员履行岗位职责和德能勤绩廉表现的基础上,坚持把政治标准放在首位,强化对政治坚定性、敏锐力和执行力的考核;二是要突出工作实绩,围绕公务员所承担的工作任务、在履职过程中提出的工作思路、采取的措施、发挥的具体效果进行考核;三是要突出为民务实清廉,将年度考核与“三严三实”教育实践活动相结合,与学习贯彻党的十九大精神相结合,切实做好公务员年度考核工作。

钱华平副局长指出:优秀名额有限,要从好中选好,要本着真实、团结、批评的态度选出优秀,这样才能勉励先进,激励后进。

最后,按照德、能、勤、绩、廉五个方面的全面考核,采取无记名投票的方式,推选出了优秀公务员,高标准、严要求地完成了2017年度考核工作,进一步提高了全局干部职工的工作积极性。(县司法局花之金)

2018年1月4日

上一条:禄丰县审计局圆满完成自然资源资产离任审计试点工作
下一条:中村乡殡葬改革工作有序进行

关闭