禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

新辅警 新作为

日期:2018年01月04日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

新时代的公安工作中,辅警是一支不容忽视的公安队伍力量。金山派出所根据禄丰县公安局深化辅警管理机制改革要求,结合所内实际情况,进一步推进所内新招录辅警队伍正规化建设,呈现出新辅警,新作为的气象。

2017年1月2日,在金山派出所教导员杨建明的主持下,金山派出所本着让新辅警人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流的前提,对新招录的16名辅警进行统一考察分配工作岗位。一是通过笔试看差异。组织16名新辅警进行笔试,笔试题目统一为自我介绍、理想岗位、对人民警察的看法和认识、如何做一名优秀辅警。二是一对一谈话促交流。笔试过后教导员杨建明分别与个人进行谈话,一方面考察新辅警的语言表达能力,另一面增进彼此的了解,为今后开展工作打下基础。三是个人志愿与综合素质相结合分岗位。金山派出所下设勤务指挥室、办案队、社区中队、巡逻中队,因职责分工不同,日常所从事的具体工作不同。根据新辅警个人对岗位的向往,结合个人综合素质,2人分配到勤务指挥室工作,3人分配到办案队工作,5人分配到社区队工作,7人分配到巡逻队工作。四是鼓励加强学习创新作为。

最后,教导员杨建明鼓励新辅警应加强日常学习, 16名辅警均为大专以上文化,有一定的文化素养,但不可松懈,需学习党的十九大精神,学习相应的法律知识,学习计算机知识,只有学习才能跟上时代的步伐。

祝愿这支新生的力量为今后的公安工作注入新鲜的血液。(来源:禄丰公安)

上一条:禄丰县积极培育合作社示范社
下一条:省防火办刘学文主任到禄丰检查

关闭