禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【禄丰人大】县人大常委会召开财政预算意见建议会议

日期:2018年01月01日   作者:安良科 陈正兰   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

2017年12月31日下午,县人大常委会召开听取部分县人大代表和社会各界对禄丰县2018年度财政预算安排初步方案情况意见建议会议。

会上,县财政局局长刘春麟和预算股副股长杨福龙对禄丰县2018年度财政预算初步安排方案作了详细的介绍和说明。参会代表的社会各界结合自己代表的界别和行业对2018年度财政预算安排初步方案提出了很好的意见和建议。大家一致认为:一是2018年度财政预算收入安排,切实体现了县人民政府及各征管部门加力助跑,跳起摸高的工作要求,也是自加压力的体现。虽然时间紧,但质量非常高,充分体现了县委的中心工作和重点工作开展的要求。二是2018年度财政预算支出安排已严格按照相关要求做到有保有压,科学合理安排各项财政支出,基本实现应保尽保。三是2018年度财政预算安排初步方案是积极稳妥的、可行的,符合《中华人民共和国预算法》的要求,做到以收定支。

同时参会人员对下步的预算执行和管理工作也提出了如下意见和建议:一是要不断加大扶贫资金投入力度,确保脱贫出列目标实现。二是要注重非税收入的收支管理,按照相关规定足额安排县乡部门非税收入执收成本,以利于各项工作的开展。三是要配套相应的项目前期工作经费,激励经费和税源培植投入,保障重大项目建设顺利推进,切实发挥应有的经济效益。四是要适时调整完善县乡财政管理体制,建立健全激励机制,充分调动乡镇增收节支的工作积极性。五是要抓实基础工作,加大向上争取资金和项目的工作力度,切实缓解县级财政收支矛盾突出问题。


上一条:县民政局加紧排查建档立卡贫困户符合医疗救助兜底保障工作
下一条:【禄丰人大】县人大常委会开展2018年财政预算安排初步方案情况调研

关闭