禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【禄丰人大】县人大常委会开展2018年财政预算安排初步方案情况调研

日期:2018年01月01日   作者:陈正兰   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

12月31日,县人大常委会副主任严琼华带领调研组到县财政局对禄丰县2018年财政预算安排初步方案情况开展调研。

会上,县财政局局长刘春麟向调研组汇报了禄丰县2018年财政预算初步安排方案,县财政局相关人员作了补充说明。调研组成员对不清楚、不了解的问题进行了询问。通过了解调研组一致认为:一是2018年财政预算安排,虽然时间紧,但质量非常高,充分体现了县委的中心工作和重点工作开展的要求。二是2018年财政收入已打紧打足,要实现8%的增长目标,压力非常大,实现10亿元的收入大关,应该是历史性的重大突破。三是预算支出体现了“零基预算”和“三保”不留缺口的编制要求。

同时调研组对下步工作也提出了明确要求:一是要切实防范风险,依法理财,尤其是收入组织和融资举债的风险。二是要抓实基础工作,争取上级在项目和资金上的大力支持。三是要在社会保险基金预算编制方面注意细化结余结转资金,并与上年结余资金相衔接,确保预算编制的完整性。四是要进一步完善预算编制说明和规范预决算公开工作。


上一条:【禄丰人大】县人大常委会召开财政预算意见建议会议
下一条:禄丰县工商联第四届民营企业“双梅香醋杯” 职工运动会成功举办

关闭