禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县城管执法局健全完善五种机制提升城市管理水平

日期:2017年12月29日   作者:县城管局   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

一是实行错时管理机制。按照“堵疏结合,以疏为主”的工作思路,对早、夜市摊点、无证摊点、店外经营、占道经营等进行集中整治。实行“错时工作制”,早晨提前上班,中午和晚上安排人员值班,加强巡查,做到了治理一段,带动一路,管住一块,规范一片,城区主要街道实现了经营退路入室、退路进市,还路于民。

二是完善路段管理责任制。以实施网格化管理为目标,落实“三包”、责任制。执法队员以中队为管理单位,以徒步执法为主,开展精细化管理,积极听取业户对城市管理工作的意见和建议,积极改进执法管理工作。

三是建立快速反应机制。开通城管投诉电话,实行首接负责制和限时办结制,第一接电人作为第一督办人。对受理的群众举报,30分钟内赶到现场、第一时间制止违法行为,对一时难以解决的,及时上报,协调解决。

四是创新执法办案机制。不断提高执法人员的业务素质和办案水平,全面推进城管执法规范化建设,所有一般程序案件需经集体讨论决定,确保适法准确、程序合法、处理适当、手续完备,所办理案件无一起被行政诉讼或复议。

五是落实督查考核机制。认真落实《岗位目标管理考核办法》,实行每日一督查,每周一汇总,每月一总评,真正解决干与不干、干多与干少一个样的问题。对执法队伍队容风纪、文明执法、廉政建设、履行职责等情况进行不定期督查,对工作不落实、执法不严谨、制度不执行等问题严肃追究当事人的责任。

上一条:禄丰县城管局提前部署元旦节假期市容市貌保障工作
下一条:县城管局全力抓好节前市容环境秩序

关闭