禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县城管局全力抓好节前市容环境秩序

日期:2017年12月29日   作者:县城管局   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

为确保元旦期间市容环境整洁有序,营造良好的节日氛围和环境,近日,县城管局多举措抓好节前市容秩序管理。

一是全面排查,加强宣传。执法人员全面开展巡查,对辖区内违规行为进行细致排查,并通过对各经营户、流动摊点采取入户宣传、口头打招呼的方式,做好城市管理宣传工作。劝导广大经营者和市民自觉维护城市市容环境,为创城迎评添砖加瓦;对巡查发现的违章现象,执法人员耐心、细致地对经营户进行宣传教育,督促尽快整改。

二是重点整治,强化管理。采取徒步排查、车辆巡查、集中整治、重点清理的方式,对城区各类城市管理问题进行摸排,并集中执法力量区对金水路、金源街、泰安路、万融街等问题较为突出的街道(区域)进行了集中细致的整治。

三是全面提升,常态管控。结合创城迎评工作的开展,全面实行常态化管理,加强督查考核,发现的问题迅速长效管控整改,并要求全面提升。

连日来,共清理店外经营45家(次),取缔流动摊点38处(次)、清理乱扯乱挂、乱贴乱画野广告23余处(次)

上一条:禄丰县城管执法局健全完善五种机制提升城市管理水平
下一条:县城管局持续强化校园周边环境整治工作

关闭