禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州妇儿工委副主任、州妇联主席阿明仙到禄丰调研督导

日期:2020年10月16日   作者:   来源:县妇联    点击:[]

2020年10月13日下午,州妇儿工委副主任、州妇联党组书记、主席阿明仙一行,深入禄丰县金山镇官场社区和赵家村、县妇幼保健院、县民政局、县教体局、思源小区,就禄丰县基层妇联改革工作、妇女儿童之家、美丽庭院创建、妇女儿童”两个规划”重难点指标、引领婚育新风专项行动、控辍保学等工作进行了调研督导,县委常委、县委统战部部长、县妇联主席周晓红,金山镇党委书记高丽鸣,县妇联党组书记、常务副主席林雪陪同调研。

阿主席一行实地察看了金山镇赵家村的村容村貌及村级活动场所建设情况,与镇、村干部进行了交谈,详细了解禄丰县“美丽庭院”示范村、示范户的创建情况及妇联组织在推进“美丽庭院”创建工作中发挥作用情况,深入示范户家中,与农户亲切交谈,了解生产生活状况。通过实地调研,阿主席充分肯定了我县在美丽乡村、美丽庭院建设的具体做法和工作成效,同时希望我县妇联要充分激发妇女群众参与创建的热情,展示创建成果,起到凝聚力量、示范带动的良好作用。

在思源小区,阿主席一行参观了村史馆建设及党员活动中心、妇女之家建设,了解思源小区妇联成立及活动开展情况。她指出,随着妇联改革的有序推进,妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力和创新力进一步彰显,要巩固改革成果,拓展组织覆盖,延长工作手臂,创新工作思路,发挥“联”字优势,发挥社会组织、女执委、女能人的作用,把妇联服务领域延伸到千家万户。

在金山镇官场社区儿童之家,禄丰县璞园青少年社会事务工作服务中心正在开展“五点半课堂”活动,社工志愿者们正在为孩子们进行作业辅导,阿主席详细询问儿童之家的建设管理、活动开展、孩子的生活学习等情况,全面了解了儿童之家项目建设中存在的问题,活动开展中存在的困难,并对下一步儿童之家作用发挥提出了要求,希望社区要充分利用现有资源,整合力量,建设好儿童之家,做好服务管理工作,为社区儿童及家庭提供有效服务。

阿主席一行还深入县妇幼保健院、县民政局、县教育局进行调研,通过座谈、听取汇报和提问的方式,对妇女儿童卫生保健,引领婚育新风专项行动、妇女儿童教育、控辍保学、“两规”实施等工作进行全面了解,对“两规”实施中的孕产妇死亡率、儿童之家建设、社工人才培养、妇女参政议政等重难点指标进行全面分析,研究解决问题的措施和办法。阿主席要求各成员单位要进一步强化责任,协调部门力量,相互配合,齐抓共管,认真梳理问题清单,抓重点、补短板、强弱项,创新手段、集中攻坚,确保“两规”目标任务全面完成。

阿主席对禄丰县妇联各项工作予以了充分肯定,并对下一步工作提出几点要求。一是要创新工作思路、夯实妇联基础、注重特色亮点的打造,进一步深化妇联改革工作;二是要做好“两规”重难点指标的突破,抓好省州考核反馈问题的整改落实,确保2020年终期评估目标任务的完成;三是要扛稳压实责任,注重统筹结合、部门联动,认真落实好引领婚育新风专项行动各项工作任务。(禄丰县妇联周岐梅供稿)

上一条:2020年9月10日禄丰县党政领导接待日接待群众来访办理情况
下一条:禄丰县妇联慰问抗疫一线社区工作人员

关闭