禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县退役军人事务局“三抓三促”推进机关高效运转

日期:2020年10月16日   作者:   来源:县退役军人局    点击:[]

近年来,禄丰县退役军人事务局立足“新机构、新队伍、新业务”的实际情况,落实“三抓三促”推进机关高效运转。

一是抓制度,促运转。强化机关制度管理和工作流程管理,先后制定制度规定和政策文件26份,涵盖人事管理、机关效能、信访办理、优待抚恤、服务保障等各个方面,确保各项工作工作有序运转。

二是抓教育,促履职开展“不忘初心担使命、退役军人立新功”主题实践活动,将干部职工的思想教育与业务工作深度融合,提振干部职工“干事精气神”,推动退役军人服务管理工作落实落细,树立机关良好形象。

三是抓作风,促成效全面推进机关作风建设常态化,落实中央八项规定,克服官僚主义、形式主义,强化会风文风会纪,树立“以退役军人为中心”的工作理念,推动退役军人思想政治、就业安置、服务保障、困难帮扶、权益维护等工作取得成效。

上一条:禄丰县妇联开展“妇女之家”挂牌活动
下一条:我县5幅书画作品在省纪委省监委

关闭