禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

全县召开反电诈工作动员部署会全力推进反电诈工作

日期:2020年09月30日   作者:张永云   来源:县公安局    点击:[]

2020年9月26日下午,禄丰县委政法委在县公安局召开“禄丰县反电诈工作动员部署会”。会议由县人民政府副县长、县公安局局长周增先主持,参加会议的领导有县委常委、县委政法委书记邝华然,楚雄州公安局刑侦支队政委许建民,县公安局政委李剑波。参加会议的还有各乡镇政法委员、综治办干部、派出所所长和“平安禄丰”创建工作领导小组成员单位分管领导共100余人。

 

 

会上,邝华然进行动员部署:今年来“禄丰县智能化社会治安管理系统”建设取得明显社会成效,充分体现了应用大数据进行社会治理的实用性和成效性,电信网络诈骗目前高发多发案,也是对广大群众财产损失侵害最大的案件,牢牢守住人民群众的“钱袋子”,将反电诈工作纳入“平安创建”和社会治理之中,扛牢扛实打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重大政治责任。

周增先提出要求:一是统一思想、提高认识,以推进“强化侦查打击、聚焦综合治理、巩固长效机制、建强反诈中心、狠抓宣传发动、形成整体合力”的“六项任务”目标。二是强化宣传,广泛发动,党员干部要带头扫码注册,积极配合各级宣传员吸收粉丝的数量;三是加大应用,提高实效,不断提高粉丝量、守护人数,预警处理,最终实现全县全履盖。(编稿:李应魁)

上一条:禄丰县供销社及时传达学习中华全国供销合作社第七次代表大会精神
下一条:县公安局举行““警营开放日”暨“金钟罩”科技反诈启动仪式

关闭