禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局举行““警营开放日”暨“金钟罩”科技反诈启动仪式

日期:2020年09月30日   作者:张永云   来源:县公安局    点击:[]

2020年9月26日下午,禄丰县委政法委在县体育文化广场举办“警营开放日——楚雄公安千警进万家”暨“金钟罩”科技反诈活动启动仪式。禄丰县各乡镇政法委员、综治干部、派出所所长,县“平安禄丰”创建工作领导小组成员单位,县驾驶员协会、老年协会代表共计600余人在现场参加了启动仪式。

 

 

近年来,电信诈骗层出不穷,并呈现被骗金额逐渐上升的境况,许多群众深受其害,为进一步加强电信诈骗打击力度,增强群众防范意识和防范能力。今年9月,禄丰公安主动作为,在全州首家引进“金钟罩”反电诈系统,对电信网络诈骗实施“宣传+预警+劝阻+反制”的精准防控模式,用科技手段守护全县人民群众的“钱袋子”,为推进禄丰县“全国市域社会治理现代化”工作,提供了新平台和新载体。

禄丰县人民政府副县长、县公安局局长周增先向“龙城骑行队”授“禄丰县反电诈联盟”旗帜。启动仪式在精彩的文艺演出中拉开序幕,反电诈访谈沙龙、反诈知识情景剧《怼骗子,这样行》、歌伴舞《唱响正气歌》、街舞表演《舞动青春》、幼儿舞蹈《有一个姑娘》、公安特警实战技能展示等节目将活动气氛推向高潮,现场掌声不断。

活动现场,县公安局通过摆设宣传展板、装备展示、问答互动等形式向现场群众宣传了禁毒、交通、防范金融诈骗、防范网络电信诈骗等相关知识。同时还进行“金钟罩”系统扫码推广和反诈宣传签名活动。(编稿:李应魁)

上一条:全县召开反电诈工作动员部署会全力推进反电诈工作
下一条:禄丰县教育体育局开展2020年第33期“干在实处,走在前列”大比拼干部理论学习

关闭