禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局召开队伍纪律作风教育整顿大会

日期:2020年09月16日   作者:张晓宏   来源:县公安局    点击:[]

911日上午,禄丰县公安局召开队伍纪律作风教育整顿大会,对近两年来禄丰县公安局队伍中出现的突出问题进行剖析总结,并就下步队伍建设工作提出要求。县公安局全体民警、辅警参加会议,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周增先出席会议并讲话。会议以视频形式开至各派出所,在家的局党委班子成员、局机关全体民警、辅警在主会场参会,各派出所、交警中队、森林派出所的民警、辅警在分会场参会。

 

 

会议指出:禄丰县公安局个别民警、少数基层党组织不同程度存在思想上的“庸”,没有以理论武装在思想上筑牢执行党纪党规、法律法规、警纪警规的行为自觉。少部分民警、辅警对法律法规及禁令、警令置若罔闻、无动于衷,现场执勤执法不佩戴单警装备和不使用执法记录仪、执勤用语不文明、执法行为不规范、执法形象不严肃、执法权威不公正,充分暴露出严格、公正、文明、理性、平和、规范的执法理念和“法定职责必须为、法无授权不可为”的法治思维树得不牢。少数基层民警、辅警对群众工作的方式方法简单,自行其事,粗暴执法。充分暴露出宗旨意识淡薄、群众工作意识弱化,为人民服务宗旨意识没有植入脑中。

会议提出:禄丰县公安局即日起在全局范围开展队伍纪律作风专项整顿,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决整顿队伍中存在的突出问题,严肃查处各类违法违纪案件、人员,及时发现违法违纪问题的深层次原因,找准病根,对症下药,建立健全防范机制和问责机制,推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作向纵深发展。

会议强调:结合“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,深入开展“六个年”工作和“十个一”警示教育及全县公安机关违纪违法苗头大排查,强力推进全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作,全面净化全县公安队伍政治生态,树牢民警“服务人民”的执法理念,提高民警的执法水平和能力;深刻吸取教训,以案促改,努力打造一支具有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的禄丰公安铁军。(编稿:李应魁)

上一条:禄丰县人大常委会学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神专题读书班圆满结束
下一条:全县公安机关认真学习贯彻习近平总书记训词精神开展“五个一”活动

关闭