禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局认真传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神

日期:2020年09月16日   作者:张晓宏   来源:县公安局    点击:[]

828日上午,禄丰县公安局召开党委理论中心组学习会议,认真传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,禄丰县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周增先主持会议并讲话。

 

 

会议强调要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务抓紧抓好,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,决不辜负党和人民的期望和重托。

会议指出,习近平总书记亲自为人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了习近平总书记对人民警察队伍的高度重视和深切关怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对警察队伍寄予的殷切期望。在今后的公安工作中,全体民警、辅警要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走;要牢牢把握人民警察的立警之本,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定贯彻执行党的群众路线,忠实践行人民公安为人民的初心使命;要牢牢把握公平正义的价值取向,充分发挥公安机关在全面推进依法治国中的主力军作用,加强执法教育培训,严格执法监督管理,规范执法权力运行,切实把严格规范公正文明执法要求落到实处,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力;要毫不动摇地坚持全面从严管党治警,进一步严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,打造党和人民满意高素质过硬的禄丰公安铁军。(编稿:李应魁)

上一条:县委领导到县公安局慰问疫情防控一线民警
下一条: 禄丰县政协开展爱国卫生专项行动

关闭