禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县政协开展爱国卫生专项行动

日期:2020年09月16日   作者:杨洪军   来源:    点击:[]


近日,禄丰县政协组织干部职工开展以清垃圾、扫厕所、勤洗手为主要内容的爱国卫生专项行动,助推卫生县城创建。

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,全面落实省、州、县推进爱国卫生专项行动部署会议精神,认真履行好裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、洗手设施全配套三项行动责任,切实抓好常态化疫情防控,加快城乡环境卫生整治,助推卫生县城创建工作,禄丰县政协积极行动起来,扎实开展清垃圾、扫厕所、勤洗手爱国卫生专项行动,做到三个结合:与街长制相结合。加大对街长制责任区环境卫生的清扫力度,并加强巡查和监督,发现问题及时处置,确保责任区域干净整洁;与文明单位创建相结合。切实抓好县政协机关大院、办公区域的绿化、美化、亮化,在一楼新建一个选手盆,为每个卫生间增加了洗手液、卫生纸和香薰等物品;与志愿服务活动相结合。组织县政协志愿服务队参加禄丰县爱国卫生“七个专项行动”启动仪式,定期或不定期到街长制责任区开展环境卫生清扫、文明交通劝导和整治车辆乱停乱放行为。


上一条:县公安局认真传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神
下一条:禄丰县河长制工作简报(2020第13期)

关闭