禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县河长制工作简报(2020第13期)

日期:2020年09月16日   作者:   来源:    点击:[]

杨继周县长巡查督导绿汁江

河湖长制工作

IMG_24772020911日,县长、县级副总河长、绿汁江县级河长杨继周率县政府办、州生态环境局禄丰分局、县水务局等单位相关人员对绿汁江(禄丰段)河湖长制工作进行巡查督导。杨继周一行从金山镇出发,一路沿江而下,实在查看了绿汁江董户村水文站国控断面、一平浪镇大小窝河道管理保护情况、彩云镇竹溪段开发与保护情况、恐龙山镇九渡段开发规划与保护情况。

IMG_2488通过实地查看和镇、村级河长的介绍,杨继周认为绿汁江的河湖长制工作在县级相关部门和各级河长的共同努力下,通过开展“清河行动、清四乱行动、入河排污口整治行动“等专项行动,工作取得了一定的成效,河道环境卫生面貌有了一定的改善,水质目标达到要求。

杨继周要求,一要加大力度、综合施策,持续推进董户村水文站国控断面的整治,县级相关部门要通力配合,通过定期召开调度推进会,制定专项整治方案,成立工作专班等工作方式,补齐基础设施建设短板,进一步提高水质达标率,为创建美丽县城打下基础。二要进一步压实各级河长责任,加大日常巡查管护力度,运用好河长制信息系统、河长巡查APP等现代技术手段,及时解决巡查中发现的问题,县河长办要加大对镇村级河长履职尽责的督查力度,对不按要求开展巡河、发现问题不解决、不上报的河长要进行通报。三要加快推进河道管理范围的划定工作,管理范围是河道管护的依据,县水务局要牵头,涉及的乡镇要全力配合,力争年底前完成设置县级河长河湖的管理范围划界工作。四是在开发利用时要做好全面规划,结合河湖管理范围划界工作和河湖岸线保护与利用规划编制工作,巩固好河长制取得的成果,正确处理好保护与开发的关系,要做到保护优先。五要积极开展美丽河湖的建设工作,结合“十四五”规划,将美丽河湖的建设纳入规划项目,建设打造幸福美丽河湖,不断提高群众的获得感、幸福感。

上一条: 禄丰县政协开展爱国卫生专项行动
下一条:山洪袭来 禄丰交警全力保通

关闭