禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

山洪袭来 禄丰交警全力保通

日期:2020年09月16日   作者:谷秋华   来源:    点击:[]

2020年9月12日上午,禄丰县境内出现单点性暴雨过程受暴雨影响,禄丰和平镇小厂村委会冷水沟村等多处出现泥石流,交通中断,村民被困,给人民群众的生产生活造成了严重的影响。

面对突发的险情,禄丰县公安局交警大队第一时间启动恶劣天气应急预案,迅速组织警力赶赴灾区开展抢险保畅工作,一是指挥救援车辆有序快速通行,为救援工作争取宝贵的时间;二是疏散无关车辆,保障救援通道畅通安全;三是加强路口和路段的巡逻管控,为救援车辆打开绿色通道,确保救援车辆、人员、物资顺利到达救援点,为救援工作做好保障;四是对重点路段加强管控,通过实施交通管制、远端分流、定点设岗、流动巡逻等多项措施,加大危险隐患及路段路口的交通疏导、喊话提醒、温馨提示、及时有效地救助群众,解除了群众的燃眉之急。

由于救援道路交通得到科学管控,使得灾区现场及周边路段未发生交通拥堵和交通事故发生,道路秩序良好,全体参战民警、辅警坚守岗位,为灾情处置提供了有力的交通保障。

上一条:禄丰县河长制工作简报(2020第13期)
下一条:禄丰县民政局及时召开强化疫情防控措施工作部署会议

关闭