禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县积极开发公益性岗位助推就业扶贫工作

日期:2020年07月31日   作者:白世美   来源:禄丰县人社局    点击:[]

按照云南省人社厅应对疫情稳就业指挥部要求,根据《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(云人社发〔2020〕9号)文件精神,禄丰县人社局积极开展公益性岗位开发工作。截止2020年7月底,为全县开发城镇公益性岗位281人,支付岗位补贴198.18万元,为14个乡镇开发乡村公益性岗位人员668人,支付乡村公益性岗位补贴484.52万元。

此次禄丰县开发乡村公益性岗位,目的是“兜底线、救急难、促脱贫”,安置的对象必须是“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”且有能力胜任工作岗位的建档立卡贫困劳动力,安置岗位是就业扶贫工作信息员,工作职责是从事农村劳动力资源调查、信息系统动态管理、用工信息宣传、劳务输出动员组织、就业扶贫等工作。(禄丰县人社局 白世美)

上一条:禄丰县开展实地核查四举措抓实《保障农民工工资支付条例》落实落地
下一条:禄丰县仁兴镇开展“增强法治观念,做学法用法模范”法律法规知识培训活动

关闭