禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

追忆军旅岁月,永葆八一情怀

日期:2020年07月31日   作者:   来源:县退役军人局    点击:[]

7月31日,禄丰县退役军人事务局举办“八一”建军节座谈会共同纪念中国人民解放军建军93周年,部分军休人员、企业军转干部、自主择业干部共55人参加了此次座谈交流。

活动在浓烈的军旅气氛中展开。唱响军歌,大家都声音洪亮,展现出对军人的崇高敬意;短短的国防教育视频,使每个人回忆起当年的峥嵘岁月,军队情、战友情.......

参会的退役军人结合“新时代如何发挥退役军人的担当作为”畅所欲言,忆军旅、展风采、勇作为,纷纷表示将发扬军队的优良传统,为全县经济社会发展贡献力量。“我是1983年入伍,1988年退伍的,在部队的那几年,让我学会了独立思考、独立生活,同时也磨练了自己的性格,为我在化工厂工作打下了很好的基础,很感谢那段日子。”企业军转干部毕国海虽然已经退休了,但说起当年那段经历激动之情溢于言表。

“一群人,一条心;一件事,一起拼”参加座谈的代表表示这次的座谈会很接地气,找到了“家”的感觉,回味了“兵”的味道,他们纷纷表示会把吃苦耐劳、敬业奉献的精神传承下去,在工作和生活中继续发扬部队的优良传统作风。随后,还为退役军人代表们送上了慰问金和慰问信,让他们感受到了关心和关爱,增加他们归属感和尊崇感。

“下一步,我们将以县、乡(镇)、村(社区)三级退役军人服务中心(站)为载体,继续完善退役军人服务保障体系建设,探索更加便捷高效的退役军人服务机制,创新更多服务退役军人的举措,真正打造成为退役军人的幸福家园。”禄丰县退役军人事务局局长包伟说。

上一条:禄丰县仁兴镇开展“增强法治观念,做学法用法模范”法律法规知识培训活动
下一条:州商务局党组书记、局长唐思虎到禄丰调研指导工作

关闭