禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县召开公、检、法规范办理危险驾驶刑事案件联席会

日期:2020年07月31日   作者:谷秋华   来源:    点击:[]

为进一步提高办理危险驾驶刑事案件质效,实现办案效果与社会效果有机统一730上午禄丰县人民检察院牵头在交警大队三楼会议室召开了禄丰县规范危险驾驶刑事案件联席会。检察法院、县公安局法制大队、交警大队负责人及部分业务骨干参加了会议。

会上,检察院和法院交警大队通报了办理危险驾驶、交通肇事案件的情况,以及办理过程中发现的问题办案检察官还从依法收集定罪证据、全面收集量刑证据等方面进行了讲解交警大队部分办案警将自己办案中遇到的问题向法检进行提问交换了意见。与会从侦查、诉讼、审判及认罪认罚原则和适用从重处罚情节证据收集,同时对审判环节针对酒精含量较高、且有两类以上加重情节的依法给予判处实刑进行讨论并达成共识。

会议气氛热烈,大家真诚交流,在统一案件移送标准、规范证据收集审查等方面达成了一致并形成会议纪要此次联席会议的召开,加强了公、检、法三家在危险驾驶刑事案件工作的沟通与交流、监督与协作,有利于公检法三家解决办理危险驾驶刑事案件中存在的不规范问题。

上一条:高峰乡党委组织开展《民法典》学习
下一条:县城管局开展环境卫生清理整治行动

关闭