禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

深度贫困村红土山通上公交车啦!

日期:2020年03月26日   作者:朱玉才   来源:禄丰工管委办公室    点击:[]

深度贫困村红土山通上公交车啦!

禄丰县勤丰镇红土山村委会因地处偏远,道路崎岖,且适龄儿童过少,达不到办学条件,全村适龄儿童均在马官营小学及勤丰中学就读。平常住校还好,一到周末接送孩子就成了老大难的问题, 不是摩托车,就是拖拉机、三轮车接送。存在严重的安全隐患。

为切实解决红土山孩子上学问题,于2018年初,禄丰工业园区及勤丰镇党委政府主要领导多次与公交公司沟通协调,积极主动邀请公交公司到实地踏勘,请求开通公交车方面还在上下学。后经公交公司实地踏勘后,反馈红土山村道路崎岖,部分弯道无防护设施,不具备通车条件。经过禄丰工业园区多方对接和向上级争取资金,红土山村委会通村公路安装了安全防护栏,现已彻底解决道路安全问题。

3月19日。楚雄公交公司罗茨分公司的公交车开到红土山村,村民正在有序登上公交车。标志着红土山村首条公交正式运行,同时标志着农村客运市场的发展向“公交化”“标准化”“规范化”的方向迈出了坚实的一步,完善了农村道路旅客运输服务体系,也有效推进精准脱贫、乡村振兴战略等,使农村文明和谐的形象得以树立并带动社会经济持续发展,也将进一步加快全村脱贫致富的步伐。

                    禄丰工业园区驻红土山村工作队员  朱玉才

上一条:黑井镇开展“三月综治”宣传月活动
下一条:禄丰工业园区及时传达学习县纪委全会精神

关闭