禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中共禄丰县委政策研究室组织开展县委十四届七次全会和县委经济工作会议精神专题宣讲

日期:2020年03月25日   作者:丁绍良   来源:政研室    点击:[]

为深入学习贯彻县委十四届七次全会、县委经济工作会议精神,引导全体党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信心、凝心聚力,奋发进取、担当作为,坚定不移贯彻实施州委“1133”战略,推动县委“1361”工作思路落实落细,使政策研究和深化改革工作在服务全县经济社会发展中发挥积极的作用,3月24日,县委政策研究室、县委党史研究室、县委党校联合举办县委十四届七次全会和县委经济工作会议精神专题宣讲报告会,邀请县委宣讲团成员、县委党校教师杨惠森作“深化县情认识,理清发展思路,推动禄丰高质量跨越式发展”专题宣讲。

undefined

专题宣讲紧紧围绕“深入学习贯彻县委十四届七次全会、县委经济工作会议精神及县委‘1361’工作思路”展开。一是坚持发展第一要务,各项工作呈现良好态势。县委十四届五次全会以来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省州党委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,坚定不移打好“三大攻坚战”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“干在实处,走在前列”大比拼,推动全面从严治党向纵深发展,高质量跨越式发展取得实质性突破,全县经济平稳健康发展,社会大局稳定,民族团结进步,党的建设全面加强。二是认清发展形势,抢抓跨越机遇,科学确定新时代禄丰发展思路。总体来看,全县各项工作呈现出快中趋缓、缓中有优的态势,但也清醒地认识到推动禄丰高质量跨越式发展还面临诸多困难和挑战,全面建成小康社会还存在不少短板和弱项。在看到问题的同时,从全国、全省、全州、全县来看,也要看到推动禄丰高质量跨越式发展面临的机遇。

近年来,禄丰县始终全面贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,高质量融入、高水平服务、高标准落实州委“1133”发展战略,深化县情认识,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,围绕州委把禄丰作为楚雄州“双核”引擎之一、产业重镇和“压舱石”“顶梁柱”的定位,提出了“一定位、三高地、六重点、一保障”的“1361”工作思路。三是深入贯彻落实县委“1361”工作思路,奋力推进禄丰高质量跨越式发展。县委十四届七次全会、县委经济工作会议描绘了发展宏伟蓝图,指明了推动禄丰高质量跨越式发展的方向路径,提振了广大干部的信心和决心,我们要把思想和行动统一到县委“1361”工作思路上来,把智慧和力量凝聚到实现发展定位和狠抓重点工作落实上来,与本乡镇、本部门的工作实际结合起来,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,确保县委的工作思路不折不扣落到实处,努力开创全县经济工作新局面。

undefined

通过这次宣讲报告会,使大家刻认识到,县委十四届七次全会和县委经济工作会议是在禄丰全面决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年召开的重要会议,意义深远、责任重大。在今后的工作学习中,要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,进一步坚定信心,发扬“快、实、干,创造性开展工作”的精神,认真谋划和扎实做好各项工作,为全县经济社会跨越式发展贡献力量。

上一条:【案件传真】被打却谎称在家意外受伤,想骗医保?不可能!
下一条:禄丰县四项措施做好优化提升营商环境考核评估工作

关闭